Sabtu, Oktober 11, 2008

Sleeping Ritual

Mama betul-2 excited manfaatin liburan lebaran kemarin selama seminggu full bersama Danis, yang tengah aktif-2nya bergerak. Begitu aktifnya sampe saat jam tidurnya tiba pun Danis masih aja sibuk crawling n bermain di tempat tidur. Kalau mama angkat badannya dan coba direbahin kembali ke tempat tidurnya, pasti Danis akan bangun, berdiri sambil pegangan di badan mama, crawling lagi, bermain lagi, begitu terus sampe (mungkin) bener-2 sleepy n tired. Sometimes meskipun udah ngantuk alias udah merem-merem gitu, Danis tiba-tiba bangun lagi, nungging, trus jungkir-balik sampe kadang gumoh/muntah (keluh....), alhasil mama akhirnya 'nyerah' karena keburu ngantuk dan mama pun minta bantuan papa untuk nemenin Danis, ntar begitu Danisnya udah mulai gak comfort alias udah merengek-2, barulah mama turun tangan eh menina-bobokkan Danis. Caranya? Dengan menggendong Danis (dan siap-siap pundak sebelah kiri bakalan digigit oleh ke-5 giginya Danis, auuu!) kemudian direbahin dan disodorin milk 240 cc, sampe kosong baru deh, zzzzzzzz.
Have a sweet dream baby.....

3 komentar:

Febrie Pereiza mengatakan...

hahahha .. persis ama abel juga suka begitu, bahuku udah merah2 digigitin ama dia ..

Rita Kusuma mengatakan...

kurang lebihnya sam lah ma Elang he..he.. cuman dia gak pake gendong...langsung aja pules kalo dah kecapean..

Nia mengatakan...

wah kelakuan danis sama ama ina...lg seneng2nya main di t4 tdur...susyyyahhh banget disuruh tdr.