Senin, Desember 15, 2008

Satu Tahun Danis

Gak terasa, time flies so fast. Rasanya baru kemarin Mama menimang bayi mungil yang anteng di dekapan mama. Sekarang bayi itu udah makin aktif bergerak kesana-kemari. Alhamdulillah, masih diberi kesehatan dan umur yang panjang sehingga tiada henti-2nya mama mengucapkan puji syukur kepada Allah SWT.

Terus, gimana dengan pesta ulang tahunnya Danis?
Awalnya sih Mama n papa pengen merayakan ultahnya Danis yang pertama ini. Bukan yang gede-2an gitu sih, paling acara syukuran kecil-kecilan dgn makan-2 di rumah sambil ngumpul bersama teman-2 n sodara. But, sempat ada keraguan juga. Pertama karena Danis paling juga belum mengerti apa itu ulang tahun. Kedua juga Mama n Papa nggak pengen Danis menjadi anak yg party mania atau harus ada kado pas ulang tahun. And the most 'important thing' adalah setelah Mama kalkulasi biaya ulang tahun versi mama yang isinya kurleb: kue tart, snack/kue-kue kecil & ice cream, tumpeng nasi kuning dan goodie bags ternyata memerlukan biaya yang cukup lumayan banyak loh... . BUKANNYA PELIT sih wong buat anak sendiri. But in otherhand, Mama dan Papa sekarang ini lagi getol menabung agar dapat mewujudkan rumah impian beberapa bulan lagi, Insya Allah....

Usia 1 tahun, sudah bisa apa Danis?
Belajar berjalan
Udah makin gede, makin pinter (nurut mama loh, hehe) sampe sekarang masih dalam tahap belajar berjalan. Yah, every babies are unique and different each other. Dalam hati kecil mama tetap aja bersyukur, walapun juga gak sabar pengen Danis segera dapat berjalan sendiri.

Minum pakai sedotan
Danis juga udah bisa minum pake sedotan. Awalnya gak nyangka banget karena pas umur 9 bulan Danis masih suka kesedak waktu pake Gelas dengan spout (Mag-magnya pigeon) dan 10 bulan masih suka digigit-gigit tuh sedotan. Pas lagi main ke rumah Uti-Akung -ortunya mama- di rungkut, mama minum aqua gelas dingin pake sedotan. Pas lagi asik ngobrol, tau-tau Danis nyeruput sedotan itu. Glek, satu teguk, trus diem n mengamati aqua gelas itu. Lalu minum lagi pake sedotan, hihi... suka apa doyan, nak?
Naik&Turun
udah bisa naik kursi, tempat tidur dan benda2 lain yg bisa dia naiki dan juga turun dari kursi/sofa dan tempat tidur. Sempat takjub juga sih, pasalnya mama n papa belum pernah ngajarin. Pertama ngelihat Danis berusaha turun dari kursi juga mama sempat deg-degan eh begitu dengan mulusnya dia turun, yaitu dengan tengkurep dulu, trus geserin pantatnya dan pelan-pelan mulai nurunin kakinya satu persatu, duh mama langsung deh tepuk tangan saking senangnya...

Handphone
Suatu saat pas HP mama berdering, Danis pas lagi asik minum susu langsung duduk dan ambil HPnya papa yang ada di dekatnya dan langsung menempelkan HP itu ke telinganya. Hahaa.... akhirnya berhasil juga. Emang sih tiap malam sebelum bobo biasanya papa n mama suka telpon sepupunya Danis agar Danis ngerti konsep telepon sekalian ngajarin ngomong. Ternyata Danis cukup tanggap juga dalam mengobservasi gerak-gerik orang tuanya, waaah senangnya, jadi kalo misalnya ditanyain: "kalo telepon gimana sayaaang?" atau "Eh, ada telepon, hallo..." langsung deh Danis angkat tangannya dan menempelkan telapak tangan ke telinganya...

Sering bepergian
Horeee, Danis udah tambah gede, worried-nya ilang ganti semangat kalo ngajak jalan-2 . Gak perlu yang jauh-jauh sih, paling juga di taman dekat rumah dan teteeeep ke supermarket. Tapi ya itu tadi, Danis sekarang makin ga betah di strollernya, apalagi duduk diem di trolley, yang ada malah suka turun dan explorasi. Tentu saja sebagai ortu, mama n papa harus extra hati2 n terus memantau apa aja yg Danis lakukan karena semakin besar semakin bertambah pula rasa ingin tahunya.

Dan finally, Idul Adha kemarin, mama berhasill ngajak Danis sholat Ied. Danis hari itu cooperatif banget bagun pas subuh, trus nurut waktu dimandiin pagi-2 buta (emang sih dari bayi Danis ga pernah protes kok utk urusan mandi, meski sometimes mandinya pake air biasa / tidak hangat). Tapi mama lupa kalo (di tempatnya mama) Sholat Iedul Adha itu ternyata lebih pagi dari pada Sholat Iedul Fitri, jadinya pas berangkat sholat jd terburu-buru gitu..... Dan pas tiba di lapangan asrama Brimob, sudah penuh orang yang siap-2 mau takbiratul ikhrom. Mungkin karena suasana baru yang 'asing' menurut Danis dan denger suara takbir yang menggema, mama perhatiin Danis sepertinya merinding. ASLI bukan karena kedinginan loh karena secara anak mama ini raja keringetan mulu karena aktif, hehe... walhasil mama gak bisa sholat ied deh, hanya duduk-2 disekitar tempat sholat itu bareng ibu-ibu lainnya yg juga rata-2 bawa bayi. Ga papa lah, gak bisa sholat, tapi paling nggak udah mengajari Danis untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, semoga kelak Danis menjadi anak yang sholeh, taat menjalankan perintah Allah dan terus lurus di jalan Allah, amiiinnn.
Setelah sholat Ied, Danis diajak papa lihat sapi limousine yang gueeede di lapangan sekolah Al Irsyad. Kebetulan pada saat itu sapi yang warna item bersuara Mooooooooggghhhh keras banget di dekat Danis hingga membuat Danis takut dan huaaaa.... mewek mode on*). 5 menit kemudian Danis udah sumrigah lagi dan tereak-2 menyapa sapi-2 tsb...

First Word
Sebetulnya mulai usia 9 bulan Danis udah makin cerewet bablingnya. Bisa mengucap mama, papa, namun sepertinya belum betul-2 memahami ucapannya. Tapi ada satu kata yang sangat jelas Danis ucapin yaitu : CICAK ! Begitu lihat cicak langsung deh dia nunjuk-2 cicak sambil teriak cicak, cicak sambil badannya bergerak spt pengen ngejar gitu... Oalah nak, kenapa bukan Mama or Papa gitu first wordnya, kok malah cicak, haha....

16 komentar:

Nia mengatakan...

wah danis dah tmbah pinter yaaa....bentar lg dah bisa telpon mama ya heheheh....

Deasy Anastasia mengatakan...

Danisss..met ultah ya sayang..panjang umur n sehat selalu ya..amiinn..salam dari Farrel n mom;)

Ninis mengatakan...

Alhamdulillah Danis makin pinter :)
Semoga tetep sehat ya..

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Nia,
Thanks ya Mom, Iya deh, ntar Danis juga akan telepon dede' Ina, hehe :)

@Mama Deasy,
Trims ya ma, deuh yang habis long holiday... kangen dweh..

@Mama Ninis,
Thank you mom, semoga Mama Ninis n keluarga jg sehat-2 as always...

Kristin A Kusuma mengatakan...

Whua..danis pinter yaa..diajak sholat ga rewel..

Btw umur segini emang pas giat2 nya explorasi jeng, palagi di keramaian kek di haypermart. Whuaa..pasti barang2 di display pengen di turunin semua tuh hehehe...:P

ke2nai mengatakan...

wah danis ulang tahun ya... happy birthday ya.. wish you all the best :)

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Kristin,
Hehe... iya bener, klo di smarket, Danis mang suka banget nurunin mainan, mungkin klo dah ngomong dia akan bilang "Ayo ma, mainan ini dipindahin ke rumah" hehe.. :p

@Mama Ke2nai,
Thanks ya mom, all best for you too

rumah mengatakan...

Kak Fico n Bunda ngucapin : Dannis sayang..Met Ultah yaaa..Widih udh makin gede, makin extra mama ngejar2 dannis, hihihi...Oia, akan makin trampil manjat memanjat.Hihiihi...Smg jadi anak soleh, pintar ya Dek Dannis..

Arie Marzuli's mengatakan...

danis.. main sama tante yuuk.. hehhe

Citra Pandiangan mengatakan...

memang waktu terus berjalan, jadi tak terasa kalau punya anak sudah besar....

So, perjuangan seorang ibu masih panjang neh.....

Angsoka47 mengatakan...

happy birthday danis... dah 1 tahun... lg gemes2nya... ikutan mampir nih, salam kenal kembali...

Atca mengatakan...

Happy birthday dannis...tambah pinter n tanbah cakepp
Gayanya dah pinter tuh dikamera ha..ha..

Febrie Pereiza mengatakan...

HAppy Birthday ya danis .. sori tante telah nihh ... dah pinter nih danis .. muuuaahhh ..

Endah mengatakan...

met ultah danis, tambah pinter ya...muach....muach....

Marlina mengatakan...

Salam kenal ya Danis :)

Met ultah ya..

entik mengatakan...

wah danis makin pinter ajah...