Selasa, Agustus 04, 2009

Khayalan Danis ?

Entah dari mana asal-muasalnya, tiba-tiba pas lihat model iklan minuman kesehatan di TV , Danis langsung aja nyeletuk:  "Mama..mama...!" sambil nunjuk-nunjuk ke modelnya di  layar TV. Nah, suatu sore pas Danis lagi duduk nonton TV ditemani sama Budhe dan Pakdhenya, pas iklan tersebut muncul, Danis langsung deh teriak "Mama..mama...!"

Mama yang waktu itu lagi ada di dapur, senyum-senyum sendiri. Ya antara heran, malu campur aduk jadi satu. Mama ngebayangin wajahnya Budhe dan Pakdhe yang waktu itu lagi asik nonton TV nemenin Danis. Mungkin dalam benak mereka bertanya-tanya: apasih maksudnya Danis sebut-sebut mamanya pas lihat iklan tsb. Atau juga bisa jadi mereka (Budhe & Pakdhe) langsung ketawa dalam hatinya, whaaaaaat? nggak salah Danis bilang seperti itu?? Atau jangan-jangan justru mereka berdua sebetulnya pengen pingsan aja setelah denger celetukannya Danis. Mama juga denger Budhe said: "Oh.... itu kayak mamamu ta?" (mungkin dalam hatinya budhe ngelanjutin gini ya: "Iya klo ngelihatnya sambil merem" atau "Iya kalau dilihat dari ujung planet mars") wkwkwkwk.... Trus Pakdhe juga mencoba untuk klarifikasi: "Loh... mamanya siapa itu?" hahahaha.... 

Keesokan harinya, pas lagi nyantai bertiga sama Danis dan Papa, mama ceritain kejadian sore itu. Papa sih ketawa-tawa aja dengernya. Lha kok ndilalah... (eh apa ya in bhs indonesianya??? tiba-tiba, red) iklan minuman kesehatan itu muncul di TV. Dan guess what? Danis langsung deh nunjuk si model di TV, again....sambil berkata : "Mama...mama...!".

Papa langsung ngakak denger ucapan Danis yang polos itu, trus juga bilang : "Itu kan miss universe dek... Kalau mamamu kan miss understanding....hahahaha" (Note: Papa & Mama sometimes manggil Danis dengan"dek" = adek ). Trus lanjut lagi sambil ketawa : "Kalau itu (model) langsing, kalau mamamu kan langsung...". Mama yang jadi topik sih senyam-senyum aja alias ge-er mode on. Trus, demi membela diri, mama pun menyahut : "Gini loh Pa, sebenarnya Danis itu melihatnya dengan mata bathin yang terdalam. Jadi walau bagaimanapun keadaan mamanya, Danis melihat mamanya itu secantik miss universe..." Papa pun tambah ketawa ngakak (mungkin juga pingsan ya Pah...?) 

Note: Sampai sekarang Mama juga nggak ngerti siapa yang mengajari atau kenapa Danis menyebut Dayana Mendoza seperti mamanya. Tapi yang penting, nurut mama sih: Danis emang berkata sejujurnya, bahwa di mata Danis-mamanya ini secantik miss universe (pssttt...yang lain nggak boleh protes ya? hihihihi.....) atau bisa jadi Danis sedang berkhayal dan berharap mamanya akan diet ketat atau melakukan face-off hingga dapat memiliki body dan wajah secantik miss universe, piss....

16 komentar:

Nia mengatakan...

hwuahaahaha....danis lucu banget yaaa...bener mom, dalam mata bathin danis, mamanya pastilah secantik miss universe atau malah secantik bidadari....anak kecil kan biasanya polos /jujur kalau bicara....Ge-eR dikit mom gpp, mumpung masih ada yang muji heheheh....

WoeL mengatakan...

hahaha..berarti dannis itu fans berat mamanya deh, anak2 suka gitu ya mba
ponakanku yg baru 2 tahun juga ngeliat spanduk caleg segede gambreng dijalan kl fotonya cewe disebut yangti, kalo gambar calegnya cowo dia teriak itu yangkung hahahah..

Diyah kusumaningsih mengatakan...

Mungkin bener di mata Danis mama nya secantik miss universe, gak pa2 mom siapa lg yang bilang kita cantik kalo bukan anak & suami kita sendiri he..he..he..

Motik mengatakan...

Hihi danis lucu ya.. Danis mau bilang kalo mamanya cantik tuh, tp belum bisa bilang kata2 cantik hehe :)

Buat anak kita mamanya ini kan pastinya wanita tercantik ya hihihi..
Tar jangan2 kalo dah besar danis cari cewek yg tipenya miss universe nih :D

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Nia:
Huahahaha...Justru harapanku Danis nganggepnya aku lebih cuantikk dari pada Dayana Mendoza itu say, hahaha....

@Mbak Woel:
Hahahaha.. anak-anak emang pinter banget nyenengin ortunya ya, hahaha....

@Mama Diyah:
Setuju mom... Walaupun mamanya ini 'apaadanya' tapi menurut Danis keliatan secantik miss universe tuhh... hehehe

@Mama Motik:
Sebetulnya kejadian ini udah lama mom, cuma gak segera aku posting soalnya malu ntar dibilang narsis, hhaha.. tapi sayang juga dilewatkan begitu aja (nah, ketauan nggak konsistennya kan??) Dengan begini Insya Allah Danis kelak bisa membacanya....

Emang bener ya, anak-anak pasti deh bilang bahwa mamanya-lah yang paling cantik, hehehe

Vera mengatakan...

waa..senengnya, jd idolanya anak. Dannis, mama jd miss universe ajah yah...

entik mengatakan...

wih.., danis lucu. Di mata anak-anak kita, mungkin kita emang kliatan super duper cantik kali ya? (hehe.., ikutan ge-er ajah)

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Vera:
Wah, mama takut ah klo ikutan daftar kontes miss universe, ntar klo 'menang' gimana? ahahahaha.....

@Mama Entik,
Yup, kita emang paling cuantik di rumah masing-masing (lha wong anak baru satu dan cowok pula) toss dulu ah! hehehe....

Evy mengatakan...

gitu dong, kan anak mama:) iya ma, ayo ma diet asal jangan face off, serem soalnya hehe:p

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Evy,
Hahaha thaks ya sarannya say... Pengen sih diet, tapi kok ya kurang kuat menghindari 'godaan' hehehe....

Desy Noer mengatakan...

iya sich, mama mirip bintang iklan cakepnya. bukan gombal loh!

alumongga mengatakan...

ahahaha *ngakak habis bacany*. Tapi anak kecil itu gak pernah bohong lho...apa yang dilihat, itulah yang diucap... seneng juga punya anak kayak Danis, sangat bisa membuat ibu nya senang hehehe

ke2nai mengatakan...

hahahahaha... Danis lagi muji mamanya tuh... :)

pelangi anak mengatakan...

...a great baby,...will be a great prominent figure...we shall hope so!

Rita Kusuma mengatakan...

asli ngakak aku bacanya :D
tapi yo bener be e mam, kalo buat anak seh kita bisa secantik miss universe...he..he..
karna mama yang paling hebat ya Danis :D

mommy adit mengatakan...

Eh eh.. tau nggak.. Adit juga klo liat model2 cantik di TV (iklan shampoo atau krim wajah), suka bilang: "itu momi...." hihihi..