Senin, Oktober 12, 2009

New Hair Cut

Wuahh ternyata enak juga ya punya anak yang bertambah besar, hehehe... Beda dulu beda pula sekarang. Pasalnya dulu kalo pas mau dipotong rambut pasti deh ada acara kejar-kejaran dulu. Trus begitu sudah mau sit down on his own chair, bukannya duduk manis dan diem di tempat, Danis malah sibuk noleh sana noleh sini, even malah pinjam gunting rambutnya . Jadi bener-bener butuh extra tenaga dan kesabaran, tentu.


Pantesan aja yah salon khusus anak tarifnya mahal. Itulah sebabnya mama hingga sekarang belum pernah bawa Danis ke salon anak, hahahaha.... (nggak kok, bukan karena mama pelit sama anak ya... soalnya di Perak dst *where we are living now* sampai sekarang belum ada salon khusus anak. Adanya salon orang dewasa dan tukang cukur rambut gitu. Dan mama sama sekali nggak sreg kalau Danis potong rambutnya disana. So, hingga sekarang cukup sama Pakdhe Nono aja ya potong rambutnya. Senangnya, sekarang lebih mudah karena 'customer'nya nurut aja kalau disuruh duduk anteng pada saat dipotong rambutnya.



Naahhh lumayan rapi kaaaan rambut Danis sekarang . Sebetulnya mama prefer rambut Danis agak panjang gitu. Cuma karena cuaca di Surabaya yang super-duper panas, mama rela-in lah rambut Danis dipotong, biar nggak gerah lagi. 
 
Oia, hari ini (tgl 13 oct'09) Danis ulang bulan ke-22. Mama nggak henti-hentinya bersukur kepada Allah atas karuniaNYA ini. Bahagia banget rasanya melewati hari demi hari dengan mengasuh dan melihat anak mama yang terus tumbuh besar, sehat dan pintar.
 
Ps: Tambah pinter yaaa Danis sayang. Wish you all happiness and may your heart is blossoming with kindness and wisdom. Love and prays for you...

16 komentar:

Diyah kusumaningsih mengatakan...

Siip deh....tambah ganteng mas Danis :)

Ocha mengatakan...

Gara-gara baca ini aku baru ngeh mba..kedepan harus ada pengeluaran rutin buat potong rambut Qila deh..hehe. tapi meski ga di salon tetep cute kok mas danis :)

Motik mengatakan...

Danis.. Makin cakep kok dipotong :)
Eh baru ngeh lho aku, danis dan kyara beda umurnya 1bulan ya, deketan ultahnya hehe..

Selamat ulbul ya danis, sehat terus dan makin pinter membacanya.. (mau ikutin tips mama danis ah biar kyara juga cepet pinter baca hehe..)

Nia mengatakan...

wahh danis dah gede banget yaaa...kayak ABG hehehe, tambah ganteng loch dengan rambut barunya...2 bulan lg ultah nechh....pasti mama lg siapin mau kasih kado apa utk danis yaa....

juffan mengatakan...

nice photo,if you want to show your photo by 'photo tag' widget, please visit my site.

ke2nai mengatakan...

kebalikan sm anak2 sy.. dulu wkt mereka msh dibawah 2 tahun kl di potong rambut sm ayahnya tuh pada anteng2.. Kl skrg sih udah gak bisa diem deh, makanya mendingan ke salon.. Tp untungnya gak perlu le salon anak, salon biasa aja udah bikin mereka anteng kok :)

May-Danis's Mom mengatakan...

@Umminya Zalfa,
Thanks ya ummi, salam bwt adek Zalfa ya ;)

@Mamanya Qila,
Thanks ya mom. Hehehe... Kalau mau ke salon emang musti nyiapin budget khusus kali yaa... klo mo irit ya spt Danis aja, dipotong ma Pakdhenya, hahahaha....

@Mamanya Kyara,
Ya, ternyata our babies seumuran, seneng sekali jadi bisa sharing 'masalah' anak ya mom... ;)

Thanks utk doanya, Ayo Kyara cantik, yg semangat ya ntar klo diajarin mama membacaya :)

@Juffan,
Thanks, will be there soon ;)

@Bundanya Keola&Naima,
Sip deh bun, entar klo agak besaran aku ajakin ke salon aja ah...

zee mengatakan...

Hai Danis,
Wah memang lucu juga sih sebenarnya rambut panjang ya, cuma poninya agak2 mau nusuk mata sih tante lihat hehee...
Enaknya emg klo anak da agak gede udah bisa diminta nurut atau bersabar sebentar ya, jd enak deh mo potong rambutnya. Kmrn vaya dibawa ke salon anak krn dia ga betah diam klo maminya mulai keluarin gunting. Di salon itu jg ga bs diam plek sih sebenarnya hahaha tp untung mbaknya jago, jd bs jg kepotong..

O iya Danis met ulbul ya... 2bln lagi udah 2thn deh.... sehat terus ya... :)

susan mengatakan...

iihhh lucuny...

Desy Noer mengatakan...

met ulbul Danis..tambah pinter yaah..

kalo zaheer sampe sekarang masih susah tiap diajakin potong rambut, butuh tenaga ekstra, baik yang potonginnya, maupun yang meganginnya. trus masih ada acara nangis-nangisan segala, kayak yang gak rela rambutnya dipotong.

sama nich di tempatku tinggal juga belum pernah ada yang namanya salon khusus anak.

entik mengatakan...

masalah klasik, anak2 susah diajak potong rambut. Ikhsan denger kata rambut dipotong aja dah mulai nangis ga mau.., jadinya kita kalau mau potong rambutnya nunggu kalau dianya bobo baru dewh si bapakna ikhsan beraksi dengan guntingnya hihi...

R O H A Y A T I mengatakan...

more tips is a new blog, and hope to other bloggers as a friend because it provided follow. follow once made us very happy and even more diligent to make other tips that may be useful for us all

Vera mengatakan...

danis jd makin ganteng nih....

mom, aku jg belom pernah bawa azka ke salon anak, mahal. jd aku bawa ke barbershop aja cuma 15 rb hehe...pertama kali dia takuuut banget mpe pegangan kenceng ma aku tp lama2 dia suka

bunda zikra mengatakan...

danis pas dipotong rambutnya bisa duduk manis sekarang ya ma? ih pinter, zikra kemaren pas idul fitri dipotong rambutnya (19m) gak bisa diam. malah ujung2nya disodorin nenen biar si mbaknya bisa kerja haha. untung tu salon cewe semua hihi:p

kalo tante lebih suka rambut danis pendek deh rasanya:)

alumongga mengatakan...

Wuih..tambah fresh dan ganteng nih Kak Danis. Kalau Dita belum pernah ke salon potong rambut. Kadang cuma dirapiin ujung2 nya. Lucunya kalau yang motong Ayah atau Bundanya gak bisa anteng. Giliran tetehnya motong, eh anteng :-)

lidya mengatakan...

makin keren aja nih