Selasa, November 24, 2009

Mama Jealous @#$%^*?!

Sudah hampir seminggu ini, atau lebih tepatnya mulai hari jum'at lalu, tiba-tiba Danis minta ditemani sama budhenya pas bobok malam. Waktu itu, seperti biasa pkl 20.30 wib Danis udah masuk ke kamar dan bersiap-siap hendak tidur ditemani mama. Eh pas dah setengah terlelap dan udah keliatan ngantuk banget, tiba-tiba Danis minta bobok sama budhenya. "Bobok ama Budhe Pat, Bobok ma Budhe Pat..." rengeknya sambil siap-siap mo nangis gitu. Mama yang juga mengantuk jadi kanget dan melongo melihat Danis yang nggak biasanya bersikap seperti itu. Mama pun jelasin ke Danis kalau malam Danis boboknya ditemani mama sedangkan kalau siang atau pas mama di kantor, Danis bobonya ditemani sama Budhe Prapti, Mbah Uti atau Pakdhe Nono.

Eh bukannya diem dan kembali bobok, Danis malah bangun dari tempat tidurnya, membuka pintu dan langsung keluar kamar sambil memanggil-manggil budhenya . Kebetulan waktu itu Budhe lagi di living room dan sedang nonton TV. (Biasanya jam segitu Budhe di kamarnya di lt. 2). Alhasil, budhenya ketawa aja ngeliat kejadian itu dan sempat terjadi eyel-eyelan waktu itu:

Budhe: "Loh, ada mamamu gitu loh, sana bobok sama mama"
Danis: "Bobok ama Budhe Pat"
Budhe: "Loh, bobok sama mama & papa aja, nanti mama-mu pergi lo"
Danis masuk lagi ke kamar untuk ngecek apakah mama ada di kamar. Mama bujuk Danis untuk kembali ketempat tidurnya eh Danis malah keluar lagi dan memanggil budhenya. "Ayok bobok, sama Budhe Pat aja...."

Budhenya pun akhirnya nurutin kemauan Danis. Malam itu Danis dinina bobokkan sama budhenya di tempat tidur yang sama yaitu disamping mama dan papa. Begitu Danis terlelap, budhenya bangun dan meninggalkan kamar kami.

@#$%*?!? Sigh, jujur saja mama ngerasa jealous banget. Ya, mama cemburu, juga sedih dan bingung . Selama ini, begitu mama pulang dari kantor dan pas mama libur di rumah, Danis begitu lengketnya sama mama dan yang lain menjadi 'tidak laku'. So far mama enjoy dan tentu bahagia banget karena meskipun bukan full time mother, mama tetap dapat mencurahkan kasih sayang mama. Mama emang lebih suka seperti most ibu-ibu di indonesia lainnya utk tidur bersama balitanya. Sama sekali belum terpikir utk tidur terpisah walaupon someday, sooner or later Danis akan bobo di kamarnya sendiri dan mama mestinya udah siap akan hal itu. But, please not at this time my darling....

9 komentar:

Nia mengatakan...

wahh mama udah mulai dilupain sm danis nechh....tp gpp mom, mudah2an itu cuma sesaat aja...ina jg kadang suka begitu, kalo lagi main sm mama papanya tiba2 ngomong : ke bakang...main sama uwa....huhh papanya suka kesel juga tuch. tp untungnya klo tidur malam msh mau sama mamanya....

cuma untungnya ktr aku skrang kan deket cuma 10menit aja, berangkat 1/2 9, jam 5 sore aku udah di rumah...jadi aku punya waktu banyak utk main sm ina...sabar aja mom, mdh2an danis mau bobo lagi sama mama...

Diyah kusumaningsih mengatakan...

Wajar kok kalo mama jealous, aq aja yang ftm juga suka jealous kalo Zalfa lebih milih di gendong abi nya hehehe nama nya juga ibu ya...

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Ina,
Huhuhu getir banget deh rasanya di-duain ma anakq, hehehe...
Ya, Insya Allah aku akan sabar mom, thanks ya

@Ummi-nya Zalfa,
Hehehe.. ternyata I'm not the only one ya yang suka ngerasa 'jealous' kalau diduain :P

entik mengatakan...

wadow.., kesian si mama jadi nomor 2..
semoga ajah ga terus-terusan gitu mom.

aku juga bakalan iri & ga enak ati kalau ikhsan pilih bobo sama si asisten rumah ketimbang aku padahal akunya dah di rumah hiks..hiks

May-Danis's Mom mengatakan...

@Ibunya Ikhsan,
Hiks, emang sedih banget deh rasanya. Yah semoga gak berlangsung lama-lama ya... :P

Novianti mengatakan...

Aku dulu juga gitu waktu anakku yang pertama...maunya sama mba or neneknya...sedih banget...ayahnya sampe bilang...jgn sampe nanti anakmu ga kenal sama kamu...uuuuhhh perasaan ga karuan deh waktu itu...dah gitu dulu anakku ga mau minum ASI lagi...komplit deh

Tapi sekarang malah ga bisa ketinggalan bundanya...kemana-mana mau ngintil teruuuussss...Alhamdulillah

May-Danis's Mom mengatakan...

@Bunda 3sya,
Wuaa... idem ya ternyata Bun. Senang rasanya kalau anak ngintil terus ke mama/bundanya dari pada ke orang lain :P walopun sama neneknya / yang masih sodara. Yah, mudah-2an Danis gak lama nge-duain mama spt ini, hehehehe....

Vera mengatakan...

waaa....jd inget dulu waktu dapet bibik cuci gosok yg sayaaang banget ma azka, mpe aku jeles deh rasanya..cemburu bangeeet deh untung aku keburu pindah ke jawa hahahaa..padahal klo dipikir, dia tuh PRTku yg paling baek dan paling rajin.

Pastinya Danis tetep sayang mamanya kok.

ke2nai mengatakan...

hihihi... sy juga suka jealous kok mbak, kl anak2 lg pengen nempel sm neneknya :)