Senin, Desember 14, 2009

Happy 2nd Birthday Danis

We woke up, and thanked God,
Cause We thought that We should,
For this cute little boy,
Who entered our world.

Everyday you bring to us all the joy that life could hold,
You're such a special little boy from the day you were born,
No word can say how amazing you are,
No gift can show you how much you mean to us.
May Allah bless you today, tomorrow and always
In peace, in health, in happiness and in love.

Happy birthday Danis,
We love you very much.

Mama & Papa



Tanggal 13 Desember ini Danis umurnya pas 2 tahun. Alhamdulillah sehat-sehat saja. Badannya sempat 'anget' sehari sebelum ulang tahun, dan mama kasih vitamin curcuma plus aja supaya kuat. Lumayan, panasnya jadi menurun. Mama bersyukur banget Danis ini termasuk anak yang 'though' dan tidak mudah sakit.

Ini dia foto-foto Danis dari umur 1 bulan s/d 2 tahun. Wajah tidak banyak berubah dari bulan ke bulan. Cuma, banyak yang bilang sih Danis agak 'kurusan'. Emmm.. kelihatannya iya sih, tapi bukan berarti harus gendut ya untuk bisa kelihatan lucu karena nurut mama he's still the cutes and the most adorable baby boy in the world! . Trus sampe sekarang masih aja beberapa orang yang baru lihat sering bilang mirip keturunan cina. Padahal mama dan papa asli orang jawa,




Daan.. ini dia Sekilas kemampuan Danis saat ini:

-Ngomong makin lancar dan jelas, meskipun belum semua in a proper way, kemampuan bahasa diusianya yang 2 tahun ini makin meningkat, tambah jelas dan mudah dimengerti. Kalau yang diajak bicara nggak ngerti dengan ucapannya, Danis juga bisa menjelaskan seperti : "Pisang yoboh" (Pisang roboh) He will say : "Yoboh, jatuh ke bawah" (kalau yang ini sudah bisa mulai umur 1.5 tahun). Udah bisa comment sesuatu misalnya pas lagi maem dan dia suka, so he will say: "Hmmm... yummy" sebaliknya kalau dia nggak suka akan bilang "Nggak enak".

-Udah bisa nyuruh, merintah dan ngatur Contohnya kalo mama lagi tidur-tiduran, dia akan atur mamanya untuk duduk “mama duduk. Duduk sini aja”. Atau kalau pas mau masuk kamar mandi, dia akan bilang : "lampu nyala-in, ma" dan begitupun sebaliknya keluar dari kamar mandi : lampu mati-in, Ma". Tentang di kamar, misalnya setelah puas bermain, nonton vdc, atau main game, dia sudah tau apa yang harus dilakukan yaitu : beresin mainannya dan masukkan ke keranjang, matiin computer, dan matiin kipas angin. Biasanya Danis akan bilang: "Tak tunggu" (Niruin ucapannya mama)

-Alhamdulillah, Danis memliki daya tangkap dan memori yang kuat. Udah terlihat sejak bayi, dan makin berkembang sejalan dengan bertambah umurnya. Contohnya, setiap pagi jam 8-an suka diajak muter-2 naik vario sama pakdhenya sambil lihat monyet, bebek di daerah ikan mungsing dan lihat embek (baca: kambing) di taman depan sebuah rumah di Ikan Dorang. Nah Danis ini bisa inget lo arah jalannya dan bisa nunjukin dengan benar harus lewat mana kalau pas jalan-jalan pagi sama mama dan papa.

-Rajin gosok gigi, he really loves it. Setiap ke kamar mandi, wajib baginya untuk gosok gigi begitu pula mama, pasti diminta gosok gigi. Mam sih enjoy aja, toh akan membiasakannya memelihara kesehatan gigi walopun sampe sekarang Danis masih belum mau pake pasta gigi

Trus target mama selanjutnya alias yang mau mama ajarin lebih intens adalah:
-Belajar mengenal huruf, angka dan warna. Sekarang ini yang baru dia kenali warnanya adalah kuning, merah dan biru.
-Belajar mengenal dan mengaji iqro seperti alif, ba, tsa, jim, dst (ssst.. mama merasa ketinggalan sama mama ina nih, mau tanya-2 sama belio-nya ahhh..).

How about Perayaan Ultah-nya Danis yang ke-2?

Well, dengan berat hati, tahun ini pun tidak ada perayaan ulang tahun seperti juga ulang tahun Danis yang pertama. Nurut mama sih ya, perayaan ultah apalagi yang sampe menghabiskan dana berjut-jut is really a wasting money. Suatu pemborosan. Bukannya nggak sayang sama anak ya, karena sebetulnya mama dan papa juga sempat bahas jadi-enggaknya merayakan ultah Danis. Sampe akhirnya both mama dan papa sepakat untuk tidak merayakannya, namun dananya akan ditabung untuk keperluan Danis kelak. Kesehatan dan pendidikan Danis tetap menjadi prioritas mama & papa dan Insya-Allah tetap kami pegang teguh janji kami ini.

Time flies so fast... Nggak terasa betapa waktu cepat berlalu. Semoga anak mama 'Daniswara Adam Tanaya' selalu dlindungi oleh Allah SWT dan senantiasa diberikan kesehatan, amiinn...

15 komentar:

Rita Kusuma mengatakan...

Nggak terasa Danis dah 2 tahun ya ckckck..padahal waktu kita ketemuan Danis masih belum jalan ya say..
Selamat ulang tahun ya Danis, smoga Danis menjadi anak yang sholeh, mejadi kebanggan mama dan papa :D

BunDit mengatakan...

Met Ultah Kak Danis. Semoga selalu sehat, panjang umur, jadi anak sholeh dan makin pinter. Dari foto makin gede makin ganteng lho.... jadi pengin punya anak cowok nih heheheh *ngarep* :-)

May-Danis's Mom mengatakan...

@Rita,
Betul say, time flies so fast...
Tau-tau anak-anak dah pada gede yah, hihihi waktunya 'nambah' lagi nih, Elang kapan ya punya adik? berengan yuk? ;-)

Thanks ya mom, utk doanya, amiin

@BunDit,
Thanks banget ya BunDit, doanya bagus deh..Amiin...

Ayo dong program lagi mom, mudah-mudahan 'dapat' cowok ya, ehm... ;-)

Bunda Rizka-Gustee-Rasya mengatakan...

Danis... Met ultah ya sayang,
Semoga tambah pinter, tambah sayang sama mama & papa, jadi anak yg soleh dan berbakti kpd ortu ya,

Mom, waktunya punya 'adek' nih untuk Danis ;-)

Diyah-ummi Zalfa mengatakan...

Happy B'Day Danis.....Smoga panjang umur, sehat, pintar & jadi anak sholeh, Amiiin.....

ke2nai mengatakan...

happy b'day danis.. tambah gede, tambah ganteng, tambah baik, tambah lain-lain deh... :)

Nai janji deh gak gangguin abah lagi. Tapi kalo kapan2 ketemu sm danis boleh ya danis di usilin sama nai.. hehehe...

May-Danis's Mom mengatakan...

@Bunda RGR,
Thanks ya bunda :)
Kapan ya Danis bakalan 'punya adek'? Mudah-mudahan segera dikasih sama Allah ya... :)

@Ummi-nya Zalfa,
Thanks ya ummi utk doanya, amiinn ;)

@Ke2nai,
Thanks ya Bunda,
Hahahahaha... kak Nai emang lucu & gemesin yah :) Siapa aja nih yg dah jadi korban 'ke-usilannya' wkwkwkwk ;)

mami vaya mengatakan...

Danis selamat ulang tahun ya... semoga jadi anak yang pintar dan selalu sayang sama orang tua...

Wah tante kira danis emang ada cina-nya. Abis namanya aja danis heheee....

Memang waktu tak terasa jalannya saat sudah punya anak ya, tahu2 udah gede aja.

May-Danis's Mom mengatakan...

@mami Vaya,
Thanks ya utk doanya mom.
Wah... dirimu nambah panjang list orang-orang yang ngirain Danis ada keturunan 'cina' hehehehe :D

Motik mengatakan...

Danis sayang.. Maaf tante telat ngucapi nih..
Selamat ulang tahun ke-2 ya danis ganteng..
Ternyata beda 1bln aja ya sama kyara :)
Pokoknya smoga danis sehat, tambah pinter, sayang sama papa selalu.

Nia mengatakan...

wah ternyata danis udah 2 tahun yachh...koq aku ngga tau sech...maaf telat nech soale di kantor belum ada internet....met ulang tahun anak ganteng, smoga tambah pinter dan tambah segala2nya.

Mom, mo ngajarin danis belajar iqro jangan langsung dikasih lihat bentuk hurufnya....yang penting anak hafal dulu aja dengan cara sering2 kita dengerin setiap mau tidur ato disetiap kesempatan. nanti anak akan hafal dengan sendirinya koq. Ina aja udah hafal dari alif sampai iya...tapi ada 2 huruf yang ketinggalan (ha....sama hamzah) belum sempurna banget nechh....

May-Danis's Mom mengatakan...

@Motik,
Thanks ya mom utk doanya. BTW mamamnya juga mau dong disayang sama Danis :D

@Nia,
Wuaaa...long time news, kemana aja bu? Utk belajar Iqro emang sih dah aku ajarin pada saat mau bobo (hafalan tanpa pegang bukunya)tp Danis kadang masih suka-suka dia aja nih kadang mau ikutin kadang gak mau, hehehe... Gpp mom, tetap semangat kok ;-) Thanks utk doanya ya...

pelangi anak mengatakan...

WADUH CAKEPNYA....
MET ULTAH ADIK....
SALAM KENAL YAH, SEMOGA CEPET BESAR DAN SEMAKIN PINTAR, TAMBAH SAYANG SAMA ORANG TUA DAN KEHIDUPAN...AMIEN!

entik mengatakan...

walau telat tapi tetep mau ngucapin selamat ulang tahun buat danis ya? semoga sehat selalu dan tambah pinter...

bunda zikra mengatakan...

danis selamat ulang tahun:)
maap banget telat ya sayang, karna baru main kesini abis dari liburan kemaren. zikra bulan depan ultah ke2nya hehe:)
aduh danis pinter banget ya ngomongnya, udah pinter ngejelasin pulak:) hebat anak mama. sehat selalu dan makin pinter ya cakep:)

~bener, danis kaya chinese ma;)