Selasa, November 11, 2008

"Dadaagh & Nggak"

Sudah beberapa minggu yg lalu, Danis udah bisa melambaikan tangannya kalau denger kata-kata "da daagh...." walau sedang sibuk mainan atau pas ngantuk pun begitu dipamitin "pergi dulu ya sayang, dadaaaaghhh..." langsung deh Danis angkat lengannya sembari melambai-lambaikan telapak tangannya. Selain itu Danis juga sepertinya udah mulai ngerti kalo mama n papa melarang dia melakukan sesuatu dengan kata-kata "nggak" sambil geleng-2 ato sambil gerakin telunjuk ke kanan-kiri. Seperti kalau Danis mau masukin benda-2 yang gak save ke mulutnya atau pas mau mendekat ke area stop kontak. Biasanya kalau denger kata-2 "Enggak-nggak boleh ya..." Danis akan ikutan bilang 'nggak' sambil putar haluan crawlingnya atau gak jadi masukin benda-2 yang unsave ke mulutnya, tapi ya tentu saja, gak semua larangan mama n papa akan digubris oleh Danis. Misalnya kalau pas dia ingin banget 'mencicipi' suatu benda, meskipun mama bilang nggak sambil geleng-geleng dan mengambil benda tsb sambil bla bla ngejelasin bahwa itu kotor, bahaya dll, Danis tetep akan pegang kuat-2 benda itu sambil teriak (maksudnya sih gak boleh direbut/diambil), duh bener-bener ujian kesabaran nih hehe....

2 komentar:

Kristin A Kusuma mengatakan...

Wah Danis pinter yaa..udah bisa "daa..daaaa" walo ngantuk tetep ngerespon hehehe..:)

Febrie Pereiza mengatakan...

pinterrr .. bentar apa2 bilang nggaaaakk .. hehehe ..