Selasa, Januari 27, 2009

Gosok Gigi

Yeeeeyyy... giginya Danis kan makin lama makin bertambah banyak, so pelan-pelan mama ajarin Danis untuk membersihkan alias menggosok giginya sendiri. Sebetulnya mulai usia 7-8 bulan mama sudah rajin menggosok giginya Danis yang waktu itu sudah 4 biji (2 biji di gusi bawah dan 2 biji di gusi atas bagian depan) pakai slobber yang sudah dicelup air hangat, sambil nyanyi-2 atau sambil ngomong ke Danis gini :
"sayaaang, giginya dibersihin dulu ya.... Biar bersih, biar nggak ada kumannya dan biar tambah cakep"

Biasanya ritual 'gosok gigi' ini seringnya mama lakuin pas mau mandi pagi & sore sambil muterin MP3 lagu anak-anak seperti 'Bagun Tidur', Balonku, Pelangi, dll. Atau kalau misalnya nggak sempat ambil HP, ya terpaksa manual, alias mama yang ngamen, hehe....
"Bangun tidur ku terus mandi, Tidak lupa menggosok gigi....Sok, gosok-gosok... Ayo gosok gigi......"

Anyway nggak-papalah supaya anaknya senang, iya kan?

Ini mama share posenya Danis sewaktu gosok gigi pas siap-siap mau mandi sore.

Keep smart ya My Dearest little boy!

10 komentar:

Kristin A Kusuma mengatakan...

huaaaa..pinternya danis udah gosok gigi. Olan nih masih otot-ototan kalo mo gosok gigi :(

Nia mengatakan...

wahh kalo ina mahh gak bisa diajarin gosok gigi, yg ada pasti tuch sikat digigit2...trs klo dilarang dia jerit2 smpe suaranya kedengeran ketetangga sebelah 3 rumah kekiri, 3 rumah kekanan hehehhehe...duhh ina tambah manja nechhh....

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Kristin & Mama Nia:
Yah, namanya juga anak-anak ;) sometimes emang suka mood-moodan ya say, hehehe. Danis juga kadang suka gigit-2 tuh sikat gigi & jejeritan klo misalnya dilarang. Gpp, sabar aja ngajarinnya, lama-2 pasti mau kok mam, Insya Allah :)

Febrie Pereiza mengatakan...

huaaa .. pinternya danis dah mo gosok gigi, jorel ama abel masih susyeehh .. tips donkkkk ...

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Febrie,
Hehe... iya sih, awalnya emang susah mom, ya kita harus super sabaaarrrr :P. Klo aku sih gak terlalu maksa ya, biasanya klo mau ngajarin sesuatu sambil ngasih contoh di depannya gt, dan biasanya bayi-2 seusia Danis kan copycat banget, jd langsung deh ditiru, hehehe...

Angsoka47 mengatakan...

danis enjoy banget gosok gigi nya, hehehe... pasta giginya rasa apa danis, hehehe..

Penny mengatakan...

setuju mommy anak-anak emang dari kecil harus dibiasakan sikat gigi, selain gigi tetap terpelihara juga pembelajaran bagi mereka agar gosok gigi adalah kebiasaan yg harus mereka lakukan sebelum/sesudah tidur dan setelah makan

Ninis mengatakan...

Wiiiih pinternyaaa Danis :)
Florian & Jessica kalah nih... masih minta digosokin mamanya tiap pagi & malam hehehe...

Bunda Pacific mengatakan...

weleh..seriusnya sikat gigi, ampe keningnya berkerut..hehehe..gud boy

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Angsoka47,
Ooo... Danis belum pakai pasta gigi Mom, ntar ajah klo giginya dah lengkap kali ya... :P

Selain takut ketelen, pikirku sisa susu/makanan gak terlalu banyak nyankut kok, hehe... jd cukup disikat ma dilap aja pake washlap, hehe...

@Mama Penny,
Betul Mom, tp sampe sekarang aku ajarin sikat giginya klo pas mau mandi ajah atau pas sesudah maem, jarang deh klo pas sebelum tidur, soalnya dia lebih asik minum susu mpe tidur, hehe....

@Mama Ninis,
Thanks ya Mom, meskipun masih dibantu mamanya juga pinter ya Flo n Jess mau gosok gigi, soalnya ada jg lo anak-2 yg malas & takut gosok gigi, apa mungkin kaena engga dibiasain dari kecil ya?

@Bunda Fico,
Hihihi... iya nih bunda, alisnya sampe keriting gt mungkin Danis sambil mikir : "kok gosok gigi aja pake difoto sih?" hahaha.....