Rabu, Februari 04, 2009

Mirip Mama Kaaaaan?

Banyak yang bilang Danis ini face-nya seperti orang chinese. Mulai dari tante-tantenya Mama, sodara sepupu, tetangga, teman kantor dan bahkan teman blogger juga! Hahaha.... masa sih seperti chinese? Nurut mama sih nggak banget lah ya, malah mirip banget sama Papanya. Oia, pernah suatu ketika pas Danis mama ajak jalan-jalan ke Carefour (seperti biasa ....) ada 2 orang ibu (orang chinese) dengan membawa bayi seusia Danis di stroller yang sejak dari tadi emang memperhatikan Mama yang tengah gendong Danis, tiba-tiba menghampiri Mama dan berkata :
"Aduh lucunya, ini anaknya orang cina ya?"
"Oh nggak mom, Saya mamanya, orang jawa asli kok"
"Ohh, kirain..... maaf ya, tp eh lucu banget, minumnya susu apa nih"
"........"
Gubrakkkkk, meskipun pasang senyum, mama tetap aja keki, kok dibilang anak cina sih? Emang mama & Papa ini dikira baby sitter dan supirnya apa? @$#$%?!!^*.

Nggak berhenti di sini, pas lagi berkunjung di rumah Bunda (kakaknya Mama) juga kejadian diatas terulang lagi. Ada tetangganya Bunda yang bilang begini :
"Eh Jeng, itu siapa?"
"Oh itu adikku"
"Lho sudah punya anak toh? Anaknya seperti cina ya" .
"........." .
Anyway, sejauh ini mama tidak terlalu 'terganggu' dengan komentar-komentar ini. Tapi sometimes mama juga terheran-heran kenapa ya kok banyak yang bilang Danis mirip anak orang chinese. Mungkin karena rambutnya yang kalo panjang, memanjangnya suka ke-atas, hehehe.. persis kayak air mancur. Klo eyesnya sepertinya nggak sipit kok, malah mirip eyes-nya Mama, hehehe. Bahkan Papa juga bilang begitu. Walopun banyak juga yang bilang kalau Danis ini persis Papanya, kata Papa sih Danis ini mirip mama banget. Wuaaa senangnyaaaaaa.

Btw, tapi memang mirip mama kaaan???! *sambil maksa*

ket. foto: Foto diambil tadi pagi jam 05.30, Danis masih keliatan ngantuk baru bangun tidur.

12 komentar:

ke2nai mengatakan...

nasib kita sm dong.. sy juga pernah posring ini ttg Nai. Byk yg nyangka Nai kyk Cina. Yg blm pernah liat ayahnya Nai, di sangkanya sy kawin 'ma org Cina. Tp begitu liat ayahnya, byk yg komentar gini "kok Nai bisa kyk Cina ya?" Hehehe...

Kristin A Kusuma mengatakan...

Ehem..ehem..akhirnya mama danis juga nungul nich..:)

kalo aku liat sie perpaduannya 50:50 lah..mata emang plek mamanya..tapi hidung ke bawah ngikut papanya. hehehe bener ga sih??

kepastiannya ntar deh tunggu hari sabtu. wkeke :P

Angsoka47 mengatakan...

setuju.... mirip mama nya... hehehe

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Ke2nai,
Wah senasib dong kita Mom, hehe...

@Mama Kristin,
Hehehe, jd malu nih, jgn dibilang narsis yah? :)

Nah, komen spt ini lah yg ditunggu-tunggu, fifty-fifty kan perpaduannya. (ya iyalah kan kita emang ortunya :P)

@Mama Angsoka47,
Tengkyu ya Mom, sueneng deh dibilang mirip aku, hehehe

Nia mengatakan...

hahahahah...akhirnya emak yg satu ini mejeng juga di blog...gitu dong mom, setelah melihat, menimbang, memutuskan...emang iya sech mata danis mirip emaknya....

Klo yang lainnya mirip papahnya...

oh jadi gitu toch ceritanya....berarti bukan aku aja yg bilang danis mirip anak chinese

entik mengatakan...

ya jelas mirip mamanya...
tapi emang danis rada-rada sipit matanya jadi kek mirip cina gitu he2x

mommy adit mengatakan...

jujur.. menurut nita emang nggak mirip mamanya... hihihihi...

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Entik,
Wah thanks ya mom, dibilang mirip aku, waaa.... senangnya :)

@Mommy Adit,
Hahahaha... waduh jangan terlalu berterus-terang dong Mom :D, emang banyak jg yang bilang gt, Danis lebih 'nurun' ke papanya deh, sementara aku 'minggir'.... huhuhu (kesel & crying mode on*)

Febrie Pereiza mengatakan...

iya dehh miriip .. daripada ditimpukin .. wkekke .. ehh kalo ditimpuk pake pancake gpp deh .. hahahaha ..

WoeL mengatakan...

hehehe...iya sih bu, kalo dipandang2 danis emang kaya anak cina, sapa dulu donk emaknya ya....hehhe

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Febrie,
Hehehe iya-nya terpaksa nih yeee.... Andaikan dekat pati deh aku timpukin pake pancake, huahahaha....

@Mama Woel,
:( tuh kan ada lagi kan yang bilang gini .... (keluh)...., tp aku emang emaknya kok, hehe....

Ninis mengatakan...

Yang penting ganteeeeng ya, Danis ;)

Kalo aku ke Indonesia, orang suka terheran2 *dikira aku menculik anak orang hahaha*
Malah kalo Ibuku gendong cucunya, dikira anak juragannya whoahahaha... kesian ya... :D