Senin, Januari 19, 2009

My Little Boy Fave's Snack : Pancake !

Hmmm akhirnya mama memberanikan diri untuk membuat cemilan sendiri! Hihi... sebetulnya sih dari dulu keinginan itu selalu ada, cuman kok 'rasa malas' lebih sering hinggap, jadinya ya keinginan itu dipendam dalam-dalam....... Kenapa males???? Yaaaa dari pada nguplek di Dapur, mendingan mama pakai waktu luangnya untuk bermain bersama Danis kan, hehehe....

Ngeliat Danis kok keliatan lahap banget waktu makan cake pisang yang mama beli di toko kue langganan mama, akhirnya mama jadi niat banget deh untuk bikin kue sendiri. Selain rasanya lebih manteb (nurut mama loh) mama rasa juga lebih sreg karena komposisinya bisa disesuaikan dengan selera mama usia Danis yang tergolong masih bayi. Nah, kalau pengen cara bikinnya, ini dia resepnya :

Pancake Pisang Keju
(untuk 5 buah)

Bahan:
250 ml susu UHT (mama pakai ultra yang plain, warna biru)
1 butir telur ayam, kocok sebentar
100 gr tepung terigu (mama pakai segitiga biru)
1 sdm salted butter (mama pakai Orchid Butter), panaskan hingga cair

Topping:
1 buah pisang raja
1/4 kotak keju cheddar (mama pakai kraft)

Caranya:
1. Masukkan tepung terigu kedalam mangkuk yang bersih dan kering, buat lubang di tengahnya, lalu masukkan telur kocok, aduk hingga rata.
2. Masukkan butter cair dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga halus
3. Panaskan wajan teflon, tuangkan 1 sendok sayur adonan. Masak hingga matang (boleh dibalik dulu).
4. Susun pisang di atas pancake, taburi dengan keju cheddar parut, lipat. Siap disajikan.

Note:
- Mama tidak mengolesi wajan dengan margarin karena sudah ada butter di adonan
- Untuk variasi, tepung bisa diganti dengan labu kuning atau ubi yang sudah dikukus.

Nah, gampang kan? Psssttt foto ini aslinya punya tabloid nova loh, hihihi maap.. maap, yang bikinan mama ga sempat ke-foto soalnya keburu diserbu orang rumah n Danis, tentu. Mama aja cuma kebagian secuil sisanya Danis, huehue..... Tapi ga papalah, next time bikin lagi...

18 komentar:

mommy adit mengatakan...

Waw mau pancaaaake... waktu itu juga mommy Adit bikin pancakenya. Tp yg polos aja, toppingnya cuman dikasih selai blueberry, tapi ternyata adit suka lho!... Ntar kapan2 nyobain ah resepnya Danis..

Kristin A Kusuma mengatakan...

whuaaaaa....menggugah selera!! duh mom kok ga di bagi siiiiie..?? :P

btw sekali makan biasanya danis abis brp biji tuh??

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mommy Adit:
Selai blueberry? emmm enak jg kali ya? aku masih belum berani kasih selai-selai-an spt itu Mom, ntar aja kali ya klo Danis udah gedean.

Ayo semangat bikin lg Mom, Kak Adit pasti suka banget kan.... Aku jg lo mom, gak nolak kok klo dikirimin, hehehe.....

@Mama Kristin,
Danis habisnya hampir 1, soale yang aku bikin kemarin lebar-2 (pdhal mestinya ukurannya kecil pake teflon seukuran telor ceplok itu loh)...

Iya deh kapan-2 dibagiin ya....

Nia mengatakan...

yaaa..kirain itu foto kue buatan mama...ngga seru ahhh....

wah ternyata bikinnya gampang yaa...kapan2 mo coba ahhh...tapi kapan ya bikinnya heheheh....

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Ina,
Hihi... (malu mode on) maap-maap, kan udah lapor klo itu foto ambil dari tabloid nova...

Iya deh, next time pasang foto kreasi sendiri ah...

Ayo sgr bikin mom, gampang kokkk...anak doyan = mama senang kan?

novita mengatakan...

Alow..Danis suka makan pancake juga yahh..wah sama dunk tiap sabtu kalo Ayah sempet selalu bikinin kita pancake..saus coklat enak dehhh

WoeL mengatakan...

iiihhh...jadi ngiler, btw mba kalo diganti margarin biasa kaya blueband dicairin bisa ga?

Angsoka47 mengatakan...

aku suka beli yg instan ajah... hehehe... padahal mudah yah...

Vera mengatakan...

Mmmm..kliatannya yummy nih pancakenya, boleh dicicip gag hehehe....

Danis makannya pasti lahap dong yah, Mama yg bikin siy

ke2nai mengatakan...

keke & nai juga suka bgt 'ma pancake. tp sy gak gitu ahli nie bikinnya, jd kl urusan pancake biar ayahnya anak2 yg bikin. hehehe...

Mama Shasa Shahira mengatakan...

jadi ngiler nih... mau coba bikin juga ah.. tapi kayanya enakan yang udah jadi deh... Danis mau kirimin shasa gak..? hehehe

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Novita & Mama Ke2nai,
Hah???! Ayah yang bikin? Hmmmm enak dong ya :), sementara anak & bundanya tinggal menikmati hasilnya...

wuaaahhh... hebat ya ayah, hehehe....

@Mama Woel,
Oh boleh aja pakai margarin spt Blueband, soalnya Danis kan masih under 2 years, jadinya ya pake butter, hehehe :)

@Mama Angsoka47,
Hihi... idem Mom, dulunya sih suka beli D'crepes itu loh.. trus setelah dipikir-pikir enak bikin sendiri, lebih irit, hehe...

Tp, enak juga lho, hahaha...:D

@Mama Vera,
Alhamdulillah, Danis doyan banget say....
Kapan ke Sby? mampir ke rumah Danis ya, ntar boleh kok icip-icpi, hehe...

@Mama Shasa,
Hehe... Boleh... boleh, ntar danis kirimin via fax ya tante, hihihi....

Ninis mengatakan...

Pancake tuh gampang bikinnya, favorit anak2 lagi :) Jadi dobel profit buat para ibu ya hehehe...

Asih Evan mengatakan...

ngilerr..liat fotonya jadi pengen. Kapn-kapan aku praktek ah pake resepnya mommy Danis.

Febrie Pereiza mengatakan...

duuhh rajinnya mama dannis, makanya dannis jadi gembul gitu yakk ... tante minta donk pancake nya ...

ayu_praha mengatakan...

halloo mam danis, mau tanya klo tepung teligu nya di ganti tepung beras gmn takaran nya sama ato gmn, satu lagi klo pake telur ayam kampung takaran nya juga sama kaya ayam biasa ?makasih ya mama danis... kita mau coba2 nih unt jagoan2 kecil kita

ayu_praha mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
日月神教-任我行 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛