Minggu, Februari 08, 2009

"Akhirnya... Kopdar Juga !"

Sudah lama sebetulnya mama pengen banget untuk kopdaran sama Ibunya Elang dan Mamanya Olan, tapi karena pertemuan pertama mama gak bisa ikutan, akhirnya hari sabtu kemarin keinginan Mama ini ketulung sudah! hehe...

Awalnya sih smsan sama Mbak Kristin-mamanya Olan n Mbak Rita-Ibunya Elang yang bingung nentuin tempat utk acara kopdaran ini. Maklum, rencananya sih nggak cuma 3 keluarga nih yang bakalan jumpa fans (hehehe...siapa ngefans siapa juga, bingung, red.) tapi 5 keluarga! yaitu dengan Bunda CunDun dan Keluarga Shahranie. Mama Olan sempat terpikir untuk ngumpul di Coffe Bean, tapi karena dengan pertimbangan masing-masing membawa krucil, akhirnya untuk sementara diputuskan ketemuan di KFC TP 3, so andaikan mau pindah tempat gak terlalu jauh.

Waktu itu mama sempat sms sama mamanya Olan kalo kemungkinan datangnya agak molor yaitu jam 5 sore karena masih nungguin papanya Danis pulang kantor. Eh begitu nyampe di KFC ternyata mama duluan yang dateng! Wah... berarti mama paling on time dong, plok.... plok....plok...
(Mama tepuk tangan, red) Trus papa sempat bisikin mama:

"Lho, mama sudah tahu ta wajah teman-teman yang janjian ini?"
"Iya jelas tahu lah, wong mereka pasang fotonya di blog masing-masing, justru mereka yang nggak tahu mama, hihihi...tapi belum ada yang datang ya?!"
"Ntar jangan-2 salah tempat, ayo ma dicek dulu smsnya, bukannya di KFC TP 2 tadi ?........"

Mama langsung cek hape. Iya bener, disitu terbaca KFC TP 1. Sebelum nyampe ke KFC TP 3 ini tadi, mama, papa & Danis yang lagi bobo sempat masuk ke KFC TP 2, dan mama gak nemu tuh sosoknya Mama Olan ataupun Ibunya Elang. Sempat tanya sama security katanya KFC di TP 1 itu nggak ada, adanya di TP 3. Trus mama ngeyel dan tanya "Lha yang di lantai bawah dekatnya Hero itu udah pindah to Pak?"
"Oh, itu sih TP 3"
katanya pak security. Ya sudah, akhirnya Mama, Papa n Danis langsung deh menuju ke sana.

Sambil nunggu teman-2 blogger datang, papa order makanan, sementara mama cari tempat duduk dipinggir dekat orang lalu lalang, biar keliatan ntar kalo-kalo ada yang datang. Mama coba hape Mbak Kristin (Mamanya Olan), nggak aktif. Coba lagi ke hapenya Mbak Rita (Bundanya Elang), sama ajah nggak aktif. Trus mama sms aja mamanya Olan, siapa tau mama yang salah pilih tempat. Mumpung Danisnya lagi bobo', kesempatan itu mama pakai untuk makan duluan bareng papa. Hehe.. kesempatan yang agak langka emang. Seringnya sih kalo acara makan-makan, baik di rumah atau di luar kayak gini, biasanya makannya ya gantian. Papa makan duluan, sementara Mama nyuapin Danis. Kalau dua orang cowok-nya mama ini dan selesai, baru deh Mama bisa menikmati jam makannya mama, hehehe.. tapi sejauh ini mama merasa fine-fine aja dan tetap comfort kok. Sampai akhirnya makanan habis, 4 keluarga ini belum ada yang datang bo! Dalem hati mama bertanya-tanya: jadi nggak sih janjian hari ini?? Tapi mama nyantai aja kok hari itu. Maksudnya apabila gak bisa ketemuan hari itu ya mungkin someday alias belum jodo. Tapi lumayan hari itu mulai memperkenalkan Danis ama fried chickennya KFC yang ada lada itemnya itu. Dikiiiiiitttt banget kok. Kuatir ntar Danis kepedasan. Eh ternyata Danis suka sambil bilang "maem ma, maem" weleh, weleh.......

Akhirnya satu persatu mulai deh berdatangan. Mama kristin-Olan & papanya. Lalu Mbak Meyrinda-Bundanya Cun-Dun plus CunDung doooonggg, kemudian Ibu-Ayah dan Elang. Gak lama kemudian datang juga Ayahnya Cun Dun. Oia, Mbak Irien (keluarga shahranie) ternyata nggak bisa datang. It's ok, maybe someday ya mbak.....
Kika: Bunda CunDun, Elang & Bundanya, Mamanya Olan, Mama & Danis
Bertemu dengan orang-baru memang betul-betul menyenangkan. Apalagi orang-2 yang mama jumpai ini ramah-ramah, rame dan very nice persons. Sayang acaranya dekat dengan jam sholat maghrib jadi rasanya kuraaaaaang gitu waktu ngobrolnya. Mama, Papa & Danis juga tepaksa pamit duluan karena selain mau ngejar sholat maghrib, juga mau nengok baby teman kantornya Papa yang masuk RS karena sakit Demam berdarah. Kesimpulannya acara kopdar kemarin asik & seru banget. Very nice to see you all, my friends... Sampai ketemu kembali........

10 komentar:

Nia mengatakan...

akhirnya...ketemu juga sm temen2 blogger...tp knapa ktmunya sore? kan waktunya sempit soale udah pasti pada ngaret hehehhe.....

asyiik ya bisa kopdar-an...aku juga pengen lohhhh....

Ninis mengatakan...

Semoga persahabatan kalian terjalin abadi ya :)

Aku agak trauma kopdaran... ada pengalaman kurang mengenakkan :(

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Nia,
Iya emang direncanain sore, soalnya klo sabtu kita masih ngantor say 1/2 hari. Kalo minggu masing-2 udah ada acara keluarga siy, hehe...

Pengen juga kaaan? Kopdaran sama aku yuk? :)

@Mama Ninis,
Amiiiiin, thanks ya mbak.
Oouww pengalaman kurang menyenangkan? Jadi penasaran nih pengen tahu ceritanya mbak....

ke2nai mengatakan...

Asik ya kopadarannya.. tapi ketemunya di kota mana tuh bun? Kalo gak salah mama olan & bunda elang di sby kan tinggalnya, trus mbak irien di BPP, bundanya cundun di jkt kan?

Sekarani mengatakan...

wewwww rame ya..maaf bngt aku gag bisa datang coz disini masih sibuk bngt,maaf ya.....

Kristin A Kusuma mengatakan...

Ehem..ehem..akhirnya ketemuan juga ya jeng..
Whoaa..maap ya kalo nunggunya lama banget :)
Nice to meet you too....:)

Mama Shasa Shahira mengatakan...

duh asiknya yg bs kopdaran... kapan ya kita yg kopdaran..

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Ke2nai,
Ya, asik banget bunda. Alhamdulillah kita ngumpulnya di Sby, kebetulan pas yang di JKT & Bpp lagi mudik ke sby, tapi sayang mbak irien waktu itu gak bisa hadir :)

@Mama Sekarani,
Hehehe, masih repot ya mbak. Iya next time insya Allah bisa ketemu, see you! ;)

@Mama Kristin,
Ya, akhirnya bisa ketemuan, thank you & nice to meet u again & again :)

@Mama Shasa,
kopdaran yuk ma.... kapan nih ke Surabaya, lho?! hehehe ...:)

meyrinda mengatakan...

wahhh da pada posting hihihi...
senangnyaaa ketemu ama dikau mba...
bisa nyubit pipinya siganteng,,,(bukan bapaknya lo yaa kqkqk)
mudah2an kelak ketemu lg dalam suasana yg lebih indah ya mba amien

EvieJPu mengatakan...

Asyiknya..
Sebenarnya aku juga mau ikutan waktu itu,tapi apa daya ada urusan juga, jadi skrg cuma bisa jadi pembaca cerita nih..hehehe...