Senin, Februari 16, 2009

Milestone in 14 Months

Bulan ini adalah bulan yang bersejarah buat Danis. Karena tepatnya pada tgl 12 Februari, Danis sudah bisa jalan sampe 10-an langkah tanpa pengangan. Horreyyy! Selain Danis yg senang, mama & papa juga nggak kalah girang banget. Awalnya sih pas malam hari Danis nggak mau tidur juga padahal sudah jam 8 malam. Biasanya jam segitu sudah ditarget mama untuk tidur. Pas lagi asik bermain bersama mama & papa, tiba-tiba Danis langsung jalan tanpa pengangan di atas kasur. Mama & papa yg bener-bener nggak nyangka ada kejadian unjuk aksi jalan itu, otomatis langsung tepuk tangan dan langsung cium-cium pipi Danis. Danis keliatan girang plus seneng juga karena nggak nyangka bisa jalan tanpa pengangan lagi. Alhasil malam itu Danis bolak-balik jalan muterin tempat tidur. Duh, senengnya.

Meskipun Danis udah bisa jalan sendiri, tapi masih juga kadang crawling. Mungkin karena lebih cepet kali yaa apalagi kalo dia mau ngejar uti dan pakdhenya, hehehe. Selain itu Danis juga seneeeng banget kalo jalannya sambil dipegangin. Dan biasanya Mama meganginnya basa-basi seperti mengangin ujung telunjuknya saja hehehe . Karena memang sebetulnya Danis sendiri nggak bener-bener butuh pegangan. Sepertinya Danis merasa seneng dan pede saja kalo jalannya sambil ditemenin. Padahal dulu awalnya pas bisa berdiri sendiri dan jalan merambat sambil berpegangan, Danis nggak mau loh dititah. Alhamdulillah finally bisa jalan sendiri. Tadi malam Danis sudah bisa jalan lebih dari 10-an langkah tanpa jatoh dan sudah bisa berbelok / berbalik arah. Cihuuuy tambah mahir aja dan sekarang tinggal mantepin aja jalannya.

Keep smart ya sayaaaaang . You're wonderful our little boy!

12 komentar:

Keluarga Fauzi mengatakan...

Horeeee Danis hebat oiii dah bisa jalan tanpa pegangan. Fadly baru bisa berdiri merambat. Seneng banget berdiri di pojokan t4 tidur :D


ayo tetep semangat ya Danis

Nia mengatakan...

ayo danis balapan jalan sm ina....ina jalannya dah cepet lohhh....

LeLa mengatakan...

hebattt...danis yg semangat ya biar bisa cepet lari2 :)

Kristin A Kusuma mengatakan...

plok..plok..plok..
duh finally bisa jalan ndiri ya danis..
abis gini lari2an tuh mom, hehehe..:D

Angsoka47 mengatakan...

asyyiiiiik danis dah bisa jalan sendiri, hehehe... sama nih ama putri ku yg pertama, 14 bulan baru bisa jalan sendiri... met ya danis...

May-Danis's Mom mengatakan...

@Keluarga Fauzi,
Thanks yah, semoga Fadly juga bisa cepat jalan sendiri ya... :)

@Mama Nia,
Hehehe, ntar jalannya Danis gandeng Ina aja ya mom :P

@Mama Lela,
Iya, thanks ya Mom, semoga segera bisa lari-lari jadi bisa diajak jogging, hwahaha :D

@Mama Kristin,
Iya nih, bawaannya emang udah pengen lariii aja, hehehe :)

@Mama Angsoka47,
Thanks ya mom, ya finally bisa jalan sendiri juga, aku udah gak sabar, orang tua yang baik pasti juga ingin yang terbaik buat anaknya, betul kan mom ? :)

ke2nai mengatakan...

ayo Danis tambah semangat ya jalannya, nanti jalan2 ke warung 'ma Nai :D

Ninis mengatakan...

Alhamdulillah...
Duhhhhh ikutan seneng bacanya :)
Bentar lagi maen sepakbola sama papa deh hehehe..

*titip tepuk tangan buat Danis ya, Buuu.. hehehe*

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Ke2nai,
Hehehe, iya nih mom, Danis tambah semangaaat aja jalannya. Yuk jjs ke warung sama kak Nai :D

@Mama Ninis,
Thanks ya mom, q udah nggak sabar lihat Danis main sepak bola ma Papanya :)

entik mengatakan...

wah.. danis hebat uei.. dah bisa jalan sendiri.
Ayo ngajak mama maen kejar-kejaran hihi..

Rita Kusuma mengatakan...

hore dah bisa jalan...
tar lagi papa& mama pasti sibuk ngejar-ngejar danis he..he..

mommy adit mengatakan...

Danis bentar lagi pasti lari!! ayo semangattt...