Rabu, Maret 18, 2009

Danis in 15 Months Old

Akhirnya mama sempat juga deh posting perkembangan Danis di usianya ke -15 bulan. Huhuhu meskipun lagi super sibuk, tapi mama nggak lupa kok dgn masa-2 penting pertumbuhan anak tersayang eventhough sedikit telat, hehehe.....

Sejak Danis udah lancar jalannya mulai usia 14 months, rasanya mama, papa & all family tentu merasa enjoy banget, more and more.... bahkan boleh dibilang inilah masa-2 paling uenak hehehe... Enaknya karena udah bisa jalan sendiri, jadinya kita-kita yang lagi ngasuh bisa nyantai sambil liatin aja pas Danis bermain. Trus apa lagi nih 'kepinteran' Danis pas ulang bulannya selain lancar jalan? Ini mama share supaya kelak Danis bisa ikutan baca :

-Udah bisa berlari-lari walo kadang suka jatoh. Danis sukanya klo jalan cepet-cepet setengah lari gitu, tapi alhamdulillah, jatuhnya nggak gedebag-gedebug, tapi karena sudah bisa refleks jadi jatuhnya pelan aja kok dan biasanya suka pura-pura jatoh di matrass.
-Makin suka manjat, hmmmm ini nih yang suka bikin sport jantung meskipun Danis udah pinter naik-turun sendiri
-Udah makin banyak kosa-katanya, udah bisa diajak nyanyi. Klo mama nyanyiin lagu biasanya ngikutin / nimpalin seperti klo pas lagi nyanyi lagu "Burung kakak Tua"
Mama : "burung...."
Danis : "kakak"
Mama : "tua..., Hinggap"
Danis : "haaaaaaap..."
Mama : "dicendela"
Danis : "aaaaaaaa, nenek"
Mama : "sudah"
Danis : "daaaahhhhh"
Mama : "tua..."
Danis : "waaaaaaa"
........
-udah pinter niruin suara binatang (meong & aum) dan suara mobil/motor (brum..brum...) dan pesawat (ngeeengggggg...)
-Udah makin pinter mengukapkan ke inginannya seperti : kak (buka), mik (minum), maem (makan), kek (pakai / minta dipakaikan sepatu) sambil yodorin sepatunya untuk dipakaikan and then ngajak keluar rumah/jalan-jalan
-Udah mengerti perintah sederhana seperi : bawa kesini bolanya, minta tolong papa ya? Botol susunya ditaruh dimeja ya.... Ayo Danis duduk manis/berdiri, dll
-Makin cerewet, klo makan & minum maunya dilakukan sendiri walopun suka berantakan, kalo dilarang marah-marah, hihihi....
-Udah pinter nendang bola walo sometimes masih meleset, biasanya sambil bilang deng.. deng......
-Udah ngerti klo ditanyain bagian tubuhnya : mana hidung? Mana telinga? Klo Danis mana.... ? langsung deh tepuk dadanya, sudah nggak bingung lagi antara Danis-hidung-telinga as 1 month before.


Terussss apa lagi yah? mama coba ingat-ingat dulu ya, karena mama ingin ekspose only for the last 2 months aja. Aduh karena kelamaan nggak apdet jadinya gini deh, yah maksud hati sih, walopun mama dan papa lagi starting new bisnis tapi bener-bener nggak mau kehilangan moment penting ini. We love you dearest little boy!

9 komentar:

Rita Kusuma mengatakan...

danis dah 15 bulan ya, tambah pinter n sehat terus ya sayang..
btw, gayanya mirip Elang kalo d ajak belanja :D

Nia mengatakan...

yuhuu...danis anak yg ganteng dan pintar seperti siapa ya???

mom danis ngomongnya udah jelas ya?

asyyik dong udah tambah pinter, berarti udah bisa bikin ade utk danis hahahaha....

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Rita,
Hehehehe, Danis & Elang kan sebaya ya Mom, posting dong fotonya Elang klo pas diajak belanja :)

@Mama Nia,
Klo gantengnya maybe seperti Papahnya, trus klo pinter ya nurun both mama & papa dong, hihihi (narsis dikit gpp kan?) :P

Iya, ngomongnya dah lumayan jelas, suka banget klo diajak ngobrol & nyanyi

Klo adek, sebetulnya pengen sih karena kita suka banyak anak, hehehe, tp ntar dulu ah, masih enjoy liatin perkembangan Danis, hihihi :)

mommy adit mengatakan...

Danis giginya udah berapa sekarang?

^MyRadith^ mengatakan...

Wah... da besar y danis sekarang. makin pinter lg... maap y sayang, bunda baru mampir lm gak ol.

Angsoka47 mengatakan...

dah semakin cerewet ga danis, hehehe.. met 15 bulan danis...

Kristin A Kusuma mengatakan...

wah udah nyambung yah kalo diajak nyanyi, hehehe..
sehat terus ya danis..:)

Ninis mengatakan...

Lovely!! :)

Moga sehat terus ya, Danis..

Ninis mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.