Senin, Maret 02, 2009

Danis & Sepeda

Sudah lama sebetulnya papa dan mama pengen beliin Danis sepeda. Tapi ya seperti biasa awalnya sih selalu ada pro-kontra dari budhe yang merasa bahwa Danis masih terlalu kecil, takut jatoh, dll . Memang kekuatiran Budhe itu ada benarnya, ya itu juga karena berarti budhe juga sayang sama Danis jadi worried banget kalo terjadi hal-hal yang tidak diinginkan apa lagi pas mama dan papa lagi ngantor. Tapi namanya juga orang tua, pastilah pengen menyenangkan sang buah hati. Dana juga sudah disiapkan jauh-jauh hari, jadi kalo pas 'nemu' timing yang tepat langsung deh beli. Pasalnya, baik mama ato papa memang dasarnya seneeng banget beliin mainan untuk Danis, walopun kalau dihitung-hitung mainannya sudah banyak, baik mainan kecil, besar, mainan edukasi, yang masih utuh / lengkap, bahkan yang sudah rusak oleh Danis juga masih ada, hehehe......

Nah, pas ngobrol-ngobrol sama Bunda ( kakaknya mama ), tiba-tiba Bunda nawarin untuk ngasih atau tepatnya minjemin sepeda roda 3 punyanya mas Gusti . Kenapa kok dipinjemin ? Karena mas Gusti sudah besar ( almost 3 years ) dan juga body-nya yang super sehingga udah nggak muat lagi klo naik sepeda itu. Sementara mas Rassya ( adiknya mas Gusti ) juga masih kecil ( 9 months+ ) dan belum bisa pakai sepeda itu. Nah.... dari pada dianggurin itu sepeda dan juga dari pada beli sepeda roda 3 yang - konon katanya yang sudah berpengalaman - cuman dipakai sebentar saja jadi sebaiknya nggak perlu beli. Wah.... mama dan papa seneng banget dong pasti. Akhirnya sepeda roda 3 itu diboyong ke rumah.

Dan how about Danis ???? Sudah tentu anak mama ini sumringah buanget lah, hehehe.......Sepeda itu langsung deh dinaikin, kakinya juga langsung nangkring ke pedalnya, walopun pas awal pakai kakinya sempat kejepit karena nggak pakai alas kaki tapi tetap aja fun & happy. Lihat ini gayanya di sepeda yellow-red-nya.


Thanks ya bunda, thanks ya mas Gusti... kalian baik deh. Asiikkkk, berarti uang yang rencana buat dibeliin sepeda bisa disimpen dong untuk beli sepeda roda 4 next time, amiiiiinnnnn........

9 komentar:

ke2nai mengatakan...

iya emang sepeda roda 3 keliatannya cm sebentar kepakenya, makanya sy langsung beliinnya roda 4 ajah. Untung dpt pinjeman ya.. :D

WoeL mengatakan...

hahaha...iya mom, uangnya disiapin buat sepeda roda 4, pasti seneng banget tuh dek danish, kliatan dati wajahnya yang super duper happy

Keluarga Fauzi mengatakan...

Aku juga niatnya gitu ntar mba. Ogah sama roda 3...mo langsung roda 4 trus roda 2 deh :D

Smoga Fadly ga penakut :D


Ayo Danis...semangat ya naik sepedanya. Nanti boncengin Fadly yaa

Angsoka47 mengatakan...

tul sekali jeng.... kalo beli nanggung banget... kecuali danis mo cepet punya ade lagi, hehehe...

Nia mengatakan...

wahh hebat lohhh...danis dah bisa naik sepeda gede...nanti boncengin ina yaa...ina dah gak pernah naik sepeda lagi soale naik sepedanya berdiri bukan duduk, drpada nanti jatuh mending sepedanya di-umpetin hehehe....

Kristin A Kusuma mengatakan...

duh lucu banget pake dadah2 waktu sepeda'an hehehe..
go danis go...bentar lagi dah srat srut cepet ngilangnya tuh ;)

Ninis mengatakan...

Met bersepeda Danis :-)

May-Danis's Mom mengatakan...

@Mama Ke2nai,
Hihihihi iya nih, untung banget dapat pinjeman sepeda, jd bisa ngirit nih :D

@Mama Wulan,
Danis emang ‘sumringah banget waktu ‘dapat’ sepeda itu :)

@Mamanya Fadly,
Pilihan yang bangus mbak, mendingan emang beli yang roda 4, ntar klo gedean bisa dipretelin deh rodanya jadi 2. Ayo Fadly bersepeda yuk, diboncengin sama Danis ya :)

@Mama Renny,
Hehehe, Danis emang rencanya pengen punya adek mom, tinggal nunggu mantebnya aza kok, hihihihi…. :D

@Mama Nia,
Ohhhh Ina suka berdiri di atas sepeda ya, awas jatoh loh ya, ntar diboncengan Danis aja yah klo mau bersepeda :)

@Mama Kristin,
Hihihi, emang kok sejak bisa jalan sendiri, Danis suka “ngilang” menjelajah ke seluruh rumah :)

@Mama Ninis,
Thanks ya mom, Danis mau bersepeda ke rumah mas Florian aja deh (^.^)

Rita Kusuma mengatakan...

senengnya punya sepeda :D
sama neh mam ceritanya, elang juga selalu dapet "lungsuran" sepeda he..he.. maklum ponakan umurnya deket2...