Minggu, April 19, 2009

16 Months Old Danis : Takut Naik Odong-odong!

Cihuuiiiii, tanggal 13 April 2009 kemarin Danis ulang bulan yang ke-16. Waaa berarti anak mama yang ganteng ini udah tambah gede n makin pinter aja dong.... (hihihi, namanya juga anak sendiri, wajar dong klo muji-muji....) .
Udah pinter diajak komunikasi, bertambah banyak kosakatanya, sudah pinter marah-marah (wah... yang ini kira-kira niru siapa ya??? hehehe sudah pasti mamanya nih ....) sudah bisa lari-lari (yang ini masih suka bikin mama & pengasuhnya sport jantung nih...), kalo maem (selalu) maunya makan sendiri, makin mahir manjat-memanjat seperti naik turun tangga dan juga memanjat sepeda dan punggung mama / papa klo pas lagi tiduran.

Danis seneng banget lo kalau diajak berkomunikasi. Walopun kosa-katanya masih terbatas dan masih belum mahir mengucapkannya tapi Danis pinter banget meniru kata. Danis juga mengerti apabila dilarang untuk melakukan sesuatu, misalnya dengan bilang "nggak boleh" atau "jangan" sambil geleng-geleng atau gerakin telunjuk. Tapi namanya juga masih bayi, kadang nggak semua yang dilarang akan dimengerti oleh Danis, karena kalo dilarang Danis bisa jadi marah-marah, ngambek disambung dengan crying moden on.... daaaan kuncinya kalo sudah begitu, biasanya orang rumah akan bilang, "lho... rusak...." dan ajaibnya dengan kalimat sakti ini ini Danis bakalan stop crying....

Sometimes, kalo pas mama lagi capek dan tiba jam tidur malam sementara Danis nggak mau bobo juga, mama biasanya suka nakutin Danis dengan bilang "Hihhh... awas ada tikus, hiii mama takut" biasanya Danis yang waktu itu sebetulnya sudah ngantuk tapi masih pengen main langsung deh lari dan naik ke tempat tidurnya. Hihihi maafin mama ya Danis sayang, mama ngerti sih nggak bagus memang dengan menakuti anak seperti itu, Insya Allah mama akan always trying untuk mengajari hal-hal yang baik, insya allah. Tapi lagi-lagi, kalo pas Danis memang belum ngantuk dan masih pengen bermain, walopun dibilangi ada tikus ya ngga bergeming...

Terus, untuk masalah makan, Danis sekarang paling seneng dan lebih lahap kalau makan sendiri. Sebetulnya nggak papa sih, toh memang ada tahapannya anak bakalan mandiri dengan bisa makan sendiri. Tapi ya akhirnya jadi belepotan dan kececeran semua tuh makanan di lantai karena Danis sepertinya kurang suka atau 'nggak kerasan' duduk lama di high-chairnya. Untuk acara makan ini, biasanya mama akan dampingi Danis dengan bawa 2 sendok karena selain dia nyuapin sendiri makanannya, mama juga ikutan juga nyuapinnya biar cepet habis dan nambah lagi, hehehe.

Ada lagi nih kepinteran Danis, yaitu suka banget main kuda-kudaan dengan naikin punggung mama dan papa kalo pas lagi tiduran. Tapi sampe sekarang Danis masih belum juga mau naik odong-odong lo, meskipun langsung joget begitu denger lagu anak-anak kalo pas ada tukang odong-odong di depan rumah, tapi Danis belum berani untuk naek, hehehe mugkin karena nggak terbiasa ya? Atau mungkin mama akan coba call Mama Ina deh, biar dikasih resep supaya anaknya mau naek odong-odong

7 komentar:

Kristin A Kusuma mengatakan...

wah takut naik odong2 yaa? kebalikan nih ama olan..sehari bisa anpe 3 x hehehe...:D

btw danis makin pinter yaa..udah bisa makan sendiri..;)

muaach..muach...

May-Danis's Mom mengatakan...

Hehehe, iya nih, takuuut banget loh naik odong-odong, ga tau kenapa, maybe gak terbiasa dari kecil ya, hihihi....

Iya, klo makan selalu minta sendok dan piringnya dipegang sendiri, disuap sendiri, seneng sih, tapi ya setelah itu siap-siap deh nyapu-ngepel lantai :)

WoeL mengatakan...

nengokin danish lama ga mampir sini

Nia mengatakan...

wahhh danis dah 16 bulan....gak berasa ya...kangen nech sama danish abis kalo main kesini tuan rumahnya gak ada terus...lg sibuk ya jeng

hihihi lucu amat danis takut naik odong2, belajar yuk sama ina, klo ina malah gak mau turun kalo udah naik odong2, soale dari umur 4 bulan ina udah aku naikin odong2 heheheheh....sbenernya waktu itu ina blm bisa duduk, tapi emaknya aja yang ganjen heheheh...

eh sekarang ina tambah ganjen en centil lohh, suka joget2 kalo denger musik, klo ada temen2 co nya suka over acting, kata orang2 sech buah jatuh gak jauh dari pohonnya hahahaha.....

danisharun mengatakan...

Salam kenal Danis' Mom
Saya juga Danis'Mom..Danis saya 17 bulan juga takut odong2..hihi lucu
Gimana ya Danis'Mom dan Danis yang lain2...mirip juga atau tidak ya

Evy mengatakan...

danis takut tikus yaa? hehehe kalo zikra berani loh, malahan dia bantuin bundanya ngusirin tikus hiyyy hehehe:)

danis pinter ya udah mau mamam sendiri. mamamnya banyak gak ma? berapa bbnya danis ma?

hehe zikra juga gitu pas awal2 naik odong2. pake nangis dulu, tapi terus aja didudukin eh mau juga dia hehehe:)

Ninis mengatakan...

Odong2 apaan sih?
Hihihihihi.. suer deh nggak tau :D

Danissss makin pinter yaaaa :)